Падать в рефлексию в два часа ночи, когда в руках вышивка, а на экране ТВ Шерлок - это вполне нормально, как оказалось.
Вот просто так сидишь, вокруг тишина и покой, родители спят, игла оставляет на канве зелёный след, Шерлок "в шоке, вот на нём одеяло", а я... где-то вообще в другом измерении мыслями нахожусь. И руки движутся систематически бездумно, и громкость регулируется, а я копаюсь в себе.
А всё же, как же на наше существование влияет детство! Оттуда же идёт чёртова туча привычек каких-то, моральных установок, даже если мы сами себе в этом отчёта не отдаём.
Вот на мне, например, в детстве, несмотря на немалое количество близких друзей, всё же и отрывались некоторые прямо параллельные им - была довольно полным ребёнком, вследствие чего получила кучу шпыняний и оскорблений, и заработала себе комплексы на всю жизнь, наверное. Нет, это же и положительно в какой-то мере отразилось - характер у меня теперь сильный, постоянная оглядка на свои действия (кому захочется лишнего наслушаться?) приучила быть осмотрительной, а подсознательное ожидание какой-то нападки из-за спины (слава богу, сейчас этого нет) подарило независимость и осмотрительность в выборе друзей. Да и к внешности я сейчас отношусь довольно щепетильно, стараюсь следить за каждой мелочью.
Но всё же эти пресловутые комплексы, с которыми я сейчас учусь бороться, избавляться от них, пока иногда берут верх надо мной.
Особенно это отражается на личной жизни, потому что у меня в голове будто бы зависла установка под кодовыми словами "да кто тебя такую полюбит". Попытки познакомиться, предложения встречаться - я это категорически не всегда могу воспринимать всерьёз. Вроде бы я умом понимаю, что сейчас на вид ужаса не вызываю (не должна, по крайней мере), нооо... Если пытаюсь что-то начать, то, парадоксально наслаиваясь, в дело вступает некая гордость - не перевариваю чувства собственничества относительно меня, не понимаю слепой ревности, а тем более - провокаций, ведь разве не на доверии ли должны быть построены отношения?
А разве многого, собственно, хочется?
Да ни фига.
Просто чтобы родной человек был - был рядом. Чтобы было кому позвонить, кого в любой момент обнять, повиснуть на шее и дать волю чувствам (о, что-что, а это я умею!). С моей тактильной зависимостью вообще важно, чтобы кто-то близкий был рядом... Друзья - это хорошо, конечно, но всё-таки немного не то, не те чувства и ощущения.
Хочется, конечно, хочется. Сколько бы ни было колючек и прочих проявлений независимостей.
А пока - объятия подушек и шероховато-колючие прикосновения краешков канвы и иголки с мулине.
Если выбора нет, то и так сойдёт.