17:33 

Schweinsteiger kann ManUtd führen

Еретик-теоретик
Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.
Я сейчас пребываю именно в таком состоянии, когда очень хочется выговориться, а сказать-то и нечего.
Потому что когда сидишь себе на даче, вокруг тишина, зелень, покой, и на сердце очень спокойно, оказалось, что всё это на раз может перечеркнуть открытие новостной ленты

FC Bayern Munchen | Бавария Мюнхен
Официально: Румменигге подтвердил переход Бастиана Швайнштайгера в "Манчестер Юнайтед".


И я, честно, сейчас хочу только одного - залезть к кому-нибудь на колени, уткнуться носом в шею и горько-горько разрыдаться, как маленький ребёнок, потому что это, пусть и подогревалось тысячей инсайдов, слухов, пересудов, всё равно невозможно воспринять хоть как-то, хоть чуточку мягче: это изнутри выворачивает.

17 лет в родном клубе, в семье - это столько, сколько я в принципе прожила на этом свете. Для меня фамилия Schweinsteiger и номер 31 на спине родной футболки с четырьмя звёздами и геометрическим логотипом - это константа, которую мне вообще никогда не приходило в голову подвергать сомнению. Да и зачем, когда он всегда, всегда был здесь, рос, развивался в Баварии, когда капитан и вице-капитан пришли примерно вместе и всегда были опорой, надеждой и надёжной стеной для всех нас. Наши Лам и Швайнштайгер, два коренных баварца, наши душа и сердце, причём я даже не могу разделить, кто из них есть кто. И теперь мы то ли бессердечные, то ли бездушные вовсе...

Я прокусила себе руку в кровь, отвесила пару пощёчин, чтобы прийти в себя, но что-то внутри меня ушло в глухую несознанку и отказывается вылезать, поднимать хотя бы часть себя на этот свет, возвращать к реальности. Я пытаюсь к себе обратиться, призвать к здравому смыслу, но сама же себе и отвечаю: яневерюневерюневерю... Это действительно чертовски больно, это так, будто вынули сердце - голыми руками, не заморачиваясь анестезией, отдавая все ощущения на волю болевого шока, который их поначалу блокирует.

Румменигге к своему официальному заявлению добавляет, что Швайни уходит не из-за Гвардиолы, и вообще тот его всегда ценил чуть ли не выше всех, мирдружбажвачка. Вот прямо так читаешь это, сидишь и веришь, ага. Мы же все тут слепые, игры Баварии эти два года никто не смотрел, так, по привычке болеем, рефлекс выработался. И что-то мне подсказывает, что моему, нашему любимому клубу может настать дикий пиздец, если контракт с нашим замечательным тренером продлят.

А Басти будет хорошо в МЮ, я это знаю. Во-первых, от него там не будет никто ждать чего-то невероятного, ради чего придётся выкладываться так, как он это делал у нас - не тот сейчас МЮ, чтобы этот максимум не выбивался из общей картины. Хотя всё равно же будет выкладываться, что, первый год вижу этого человека, что ли...
Во-вторых, там Ван Гаал, который всегда его невероятно любил и ценил, который там ему будет предоставлять максимально шикарные условия для игры, да и не только - после двух лет веселья в родном клубе, после многих лет работы наизнос ему будет приятно чуть-чуть расслабиться и получать больше, чем отдавать. Он всегда выворачивал себя наизнанку. Он это заслужил.

Но я на 100, даже на 200 процентов уверена - Олд Траффорд никогда не станет для него домом. У мюнхенского льва целиком и полностью баварское сердце, он навсегда наш. Он рано или поздно вернётся - в какой бы то ни было роли, кем угодно, скоро или не очень, но обязательно вернётся. Потому что он весь, до последней частицы немецкий, наш, любимый и родной, и те жертвы, которые он приносил родной команде, окупятся ему с лихвой. Те слёзы, что он пролил за свою футбольную семью, отпечатались у каждого из нас на сердце литыми металлическими капельками.

Удачи тебе в Манчестере, Бастиан Швайнштайгер.
Филен данке, майн херц.
Такой отчаянной любовью я, кажется, не смогу любить уже никого.

@темы: ..стоптали, растоптали и вытоптали!, Дурные вести, Рассуждайтинг

URL
   

соло тернопольских аккордеонистов

главная