19:22 

Немного повздыхать

Еретик-теоретик
Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.
Вчера в голову пришла такая вот, может, банальная немного, уже не раз использовавшаяся в различных текстах мысль.
Мы перестали замечать красоту.
Нет, серьёзно, мы просто вышли с Максом с репетиции на театральном, а на улице наконец-то снег, которого так не хватало - выпало его всего ничего, а потом просто морозами било. А вот вчера было прямо идеально - не очень холодно, темно уже, фонари светят, и такой мягкий-мягкий снег садится повсюду, начиная от дерева, на ветках которого расцвели просто будто кристаллы, и заканчивая куртками, в частности, курткой вышеупомянутого Максима, за рукав которой я начала его дёргать, увидев это.
И была такая немного странная картина - я стою, не отрывая глаз, любуюсь снежинками в свете фонарей, которые цеплялись за ветви, и дёргаю его за рукав:
- Макс, как же красиво, а...
И готова ставить что угодно - если бы я ему это не показала, не обратила его внимание специально - он бы не заметил. И сама я, что греха таить, случайно всмотрелась, пока перчатки надевала...
А ведь столько по сторонам по-настоящему красивого, живого, реального, того, что цепляет за душу - не буду за всех говорить, но когда я, я лично разучилась обращать на это внимание? Не то чтобы мне было неуютно с моим сарказмом, нет, мы как раз-таки отлично сожительствуем и полностью понимаем друг друга. Но всё-таки... всё-таки иногда надо чуть-чуть дышать тем, что вокруг. Хотя бы иногда. Для контраста.
В конце концов, все мы родом из детства, в котором это занимало немалую часть нашей жизни.

@темы: Маленький сонный экстравертик, Рассуждайтинг, Станиславский пока не верит, но мы стараемся, жизнина (с)

URL
   

соло тернопольских аккордеонистов

главная