Еретик-теоретик
Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.
Отошла чуть-чуть после матча и могу теперь, кажется, адекватно о нём рассуждать.

Не, разумеется, изначально было понятно, что игра идёт на удержание счёта - не до разгромов, просто зафиксировать комфортный для себя результат и спокойно катать мяч. Но, чёрт возьми, не доводить же это удержание до абсурда! Играли вполсилы, стараться толком никто не старался (отдам должное капитану - он, как всегда, на своём высочайшем уровне). Какая-то аморфная немного защита, гениальный Боа, топтавший, считай, в одиночку оборону Вольфсбурга, полировал лавку, нереально раскрывшийся в последнее время Рафинья находился там же. Насчёт Мартинеса повторюсь - в защите он мне не очень по душе, если только рядом с тем же примерно равным ему по габаритам Боатенгом. А вообще его место, имхо, в центре полузащиты - он там весьма органичен. Но там находился Гётце, который сегодня тоже, честно признаться, не феерил. Менять его на Крооса надо было пораньше, Тони сейчас кипит и крайне серьёзно настроен.
К уважаемому товарищу-суперфорварду Манджукичу у меня тоже есть пара вопросов, но, в целом, он был вполне на уровне, в своих лучших традициях отрабатывая где можно и где нельзя. Не сказать, что показал нечто шикарное, но был неплох.
Швайни был хорош, вот какое светлое пятно хочется отметить. Предыдущую игру он, что греха таить, конкретно провалил, но тут проявил своё наилучшее, пожалуй, качество - умение собраться в нужный момент. В общем, not a captain, but the boss.
Ну и Ману... лучший, не буду много говорить.

Перейдём к претензиям (ок, продолжим с претензиями, так будет лучше сказать).
Такое ощущение, что нам не надо было вообще ничего. Ну вообще.
Даже пару банок положить и играть в тот футбол, что обычно показывают - и то впадлу.
Нет, в принципе, откровенно кретинские действия Арсенала и их очень странная вообще игра вполне даже себе к этому располагали. Но какого чёрта вообще можно так поддаваться слабости? ЛЧ - не тот турнир, в котором можно расслабляться, и кому вообще, как ни нам, об этом знать.
Арсенал - это вообще лютый какой-то звездец. Все, практически все атаки начинал Мертезакер (ааааа, втф?!), довольно достойно играли Касорла, Фабиански.. ну и Польди. Кстати, о Польди!
Этот чёртов гол, хоть и ничего не решивший, был как плевок просто. Откровенное нарушение во время этого индивидуального прохода - как ума хватило вообще так откровенно толкнуть Лама двумя руками в спину? Даже если умолчать о том, что это, мать твою, капитан сборной, в которой ты немножечко играешь, это вообще что за отвратное поведение? Раньше за ним в жизни не замечала подобного разгильдяйства, не сказать бы несколько по-другому.
Вообще судейская работа меня в этом матче откровенно не удовлетворила. Продай свисток, купи очки! (с)

Относительно этой работы ещё можно вспомнить пенальти. Не, судья тут как раз-таки прав, и с пеналем не согласиться сложно - Косьелни повёл себя, как мудак, но это, в общем-то, явление нормальное. Тут уже другой вопрос назревает.
Какого чёрта его пробивал Мюллер? Какого, а?
Томас к тому моменту провёл на поле от силы минут семь, он где-то минуте на 85-й вместо Франка вышел. И тут так сразу... с места в карьер. Ни игру ещё не успел прочувствовать (и не за тем, собственно, выходил, так, по ходу, побегать-поразмяться), ничего. И на - бей, родной, пенальти!
Как итог - пробил совершенно не в своём пушечном стиле, Фабиански даже, по-моему, труда не составило угадать направление (хотя там того направления-то было...)

В общем, если кратко подводить итоги, то, что мы вышли в четвертьфинал - это отлично. И может, кто-то скажет, что победителей не судят, но я с ним не соглашусь.
Победителей надо судить вдвое строже, чем всех остальных - только тогда они сумеют сохранять необходимую мотивацию и прочие данные.
Именно этим матчем я осталась недовольна.

@темы: Neuer saving our asses, ..стоптали, растоптали и вытоптали!, Если мне сейчас не вернут раздетого Манджукича, за себя я не отвечаю!, Рассуждайтинг