Еретик-теоретик
Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.
А давайте поговорим о пиздеце. Все уже догадались, о чём я?
Не, на данный момент не хоккей, хотя там всё тоже жутко печально и вообще надо думать и ещё раз думать, что ж с этим всем делать. Такой второй подряд олимпийский срыв - это серьёзная пища для размышлений.
А сейчас... Биатлон.

Крышку мне сорвало окончательно после сего заявления:
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сообщила, что тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер отстранен от работы с командой и работает только с ней.

«Не нужно ничего валить на Пихлера. Он отстранен от работы с командой, сейчас он тренирует только меня», – цитирует Зайцеву «Р-Спорт».



Are you fucking kidding us, глубокоуважаемый тренерский штаб?
Что это было, Пух? (с)
Я не могу сказать , что для нас это стало какой-то неожиданностью. В конце концов, две бронзы на ЧМ-2012 и серебро с бронзой на ЧМ-2013 - это уже не предпосылка, это истерические вопли: "Внимание, ахтунг, аттеншн, увага, мать вашу! Мы катимся в беспросветную задницу!!!"
Но все резко сделали вид, что этих воплей не слышно. Всё идёт по плану, как пел незабвенный Летов.
Вот только кто, бл@ть, составитель этого самого плана?

Главная проблема нашего мужского биатлона - это адская нестабильность ребят. У кого-то это выражается в неспособности выйти на пик в нужный момент (привет, Дим!), кто-то, великолепно выступая в личных гонках, безбожно валит эстафеты (Горыныч, салют), кто-то же после первого же промаха, подкошенный олимпийским спринтом, во всех личных гонках банально бросает бороться (Шипа-Шипа...) Это в основном психологические проблемы, и многие из них решаемы. Хотя то, что эти самые проблемы они из года в год не могут решить, и они наваливаются на парней аккурат перед главными стартами, тоже наводит на определённые мысли.
Но всё же мужской биатлон не вызывает у меня такого пессимизма, как...

Женский.
Вашужмать.
Это что-то.

У нас вечно что-то болит, что-то скрипит, что-то шатается (как Шумилова на повороте сочинской трассы, пардон за злобный каламбур). Наши девчонки падают, простужаются, травмируются, у них чешется левая пятка, что мешало им бежать и царапало лыжи, из-за чего и был плохой ход.
Мы всегда готовимся наизнос, и, пересматривая фотки с тренировок девушек, я с этим поспорить не могу - пашут. А... толку-то, простите?
Но одно остаётся неизменным, одно - мы всегда верили (ну как мы, будем щитать, что под этим местоимением объединили всю российскую болельщицкую братию) в нашего товарища Пихлера, чтоб ему икалось.
Я не хочу рассусоливать тут, расписывать всё, что методично сметалось в процессе его тренерской работы - всё это уже тысячу раз говорили за меня.
Но чёрт подери - почему его снимают так поздно? Вот она, единственная претензия. Как-никак, единственная медаль в женском биатлоне у нас принадлежит девушке из-под крыла Королькевича - Оле Вилухиной.

Ещё не проводились эстафеты, но я уже заранее настроена на них как-то... убито. В частности, опять же на женскую. На мужскую у меня есть определённые надежды, по логике вещей шансы есть. Но вот с женщинами всё плохо, и только многолетняя любовь к биатлону мне не даст тупо пропустить эту трансляцию.

Олимпиада, как всегда, оставляет нам вопросы...
И с каждым разом эти вопросы становятся всё категоричнее и несут характер скорее претензий, нежели любопытства.

Чувствую я - что-то будет...

UPD. Что-то было. Серебро и золото, вот что было;)

@темы: Рассуждайтинг, А из Финляндии в Норвегию они на лыжах бегут