Еретик-теоретик
Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит.
Только сейчас дошли руки до того, чтобы описать-таки прошедший матч.
Во-первых, мне жутко приятно, что мы, абсолютно не напрягаясь, дёрнули уже явно зазнавшихся коняшек Вкратце: я очень довольна. Вот честно.
Нет, безусловно, определённые недочёты были - но они реально меркли по сравнению с тем, что Бавария наконец-то стала сама на себя похожа. Что они вновь становятся единым механизмом (и не дай мне футбольный бог ошибиться с выводом). В этом матче я действительно увидела, как парни вновь дышат единой задачей, как они все моделируют одну и ту же идею, как игру обдумывают и пытаются сделать не отдельные игроки, а вся команда целиком.

Алабыч... тут и говорить не о чем, да. Он был великолепен. Первым щелчком по носу ЦСКА (потом эти щелчки уже переросли в мощный такой ударчик с вертушки) был именно его афигительный (именно через "а"!) гол. Вот без ложной скромности - загляденье. Мастер ранних голов сумел объяснить всем и без того прозрачный факт: сегодня Мюнхен будет, прошу прощения за каламбур, "на коне" (однако, какая аналогия-то вышла!). И это подтвердилось выданным чётко на Манджу пасом-конфеткой от нашего Роббена (кто там зубоскалил-то по поводу Арьеновского умения играть в пас?;) ), который это бесконечно любимое мною хорватское чудо, в последнее время что-то очень полюбившее рисоваться, замкнуло головой, и издевательским таким голом-красавцем от вышеупомянутого Роббеныча, который и стал последним гвоздём в гроб коней. А, да, ещё мне Джердан жутко понравился - выпустили его к концу, но эта маленькая торпеда успела от души наделать шума и могла бы даже и четвёртый вколотить. Ему опыта не хватает немного, но если он будет продолжать в подобном духе, то у нас получится ещё одна звёздочка в составе.

В техническом плане тоже всё было... не то чтобы выше всяких похвал, но хорошо - это уж точно. Чего только стоит почти 100%-я точность распасовок нашего молодого папаши-Тони, или чудесная игра всё того же Давида (кстати, его лучшим игроком матча признали. Вот ни добавить, ни убавить - лучшая характеристика для его выступления).

При просмотре послематчевых интервью больше всего доставила реплика Ману про то, что слона-то он и не приметил он даже не заметил ЦСКА во время матча. Вспоминая их бестолковые попытки пробиться к нашим воротам, и создать хоть немно-о-ожечко, хоть на полшишечки опасный момент... Лучше тут и не скажешь, да. Хотя даже если бы наш бесценный страж ворот об этом умолчал, за него бы всё сказала его девственно чистая форма (которая в матчах с серьёзными соперниками обычно выглядит так, как будто он в муравейнике повалялся).
А, а ещё у нас с Ламом голоса нереально похожи! /внезапно/

В общем, мне наконец-то понравилась наша игра, в которой вновь все друг друга понимали с полудвижения и полувзгляда. Это была действительно уверенная победа над соперником (правда, немного подпортило удовольствие то, что этот самый соперник, несмотря на предматчевые попытки распушить хвост (чего только стоят некоторые интервью, над которыми я долго смеялась), явно был придавлен уже даже просто нашим громким именем). Так держать, красно-белая братия, родимый Голливуд!

P.S. читать дальше

@темы: ..стоптали, растоптали и вытоптали!, ...футболёёёры!, Если мне сейчас не вернут раздетого Манджукича, за себя я не отвечаю!, Neuer saving our asses